我校校友、自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁到我校调研

发布日期:2020-11-17    浏览次数:

2020年11月3日上午,我校校友、自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁率民盟广西区委调研组来到我校调研,就加强民盟区直高校基层组织盟员思想政治建设等工作与学校党委领导、民盟南宁师范大学基层委员会代表座谈交流。

会议分为两个阶段进行,会议第一阶段由学校党委李丰生书记主持,李书记代表学校党委对刘慕仁副主席一行到我校调研表示欢迎,就学校近期的发展向与会人员做了简要介绍,并向一直支持我校工作的自治区政协、民盟广西区委表达了感谢。刘慕仁主委肯定了我校近年来的取得的进步,他代表调研组说明了此次调研来意和主要调研内容,并对学校党委长期以来对民盟南宁师范大学基层委员会开展各项工作所给予的大力支持表示感谢。随后,校党委侯代忠副书记从统战工作制度建设、统战队伍建设等方面向与会人员详细介绍了我校统一战线工作的情况。

会议第二阶段由民盟广西区委宣传部部长倪淑萍主持,与会民盟南宁师范大学基层组织代表围绕调研主题,就如何拓宽盟员参与社会服务的渠道、加强优秀盟员的典型事迹宣传、讲好民盟故事等提出意见和建议。

刘慕仁主委认为,民盟南宁师范大学基层委员会的盟员都是学校教学教研骨干,政治素质高、协商能力强,盟区委将会大家提出的好意见和好做法认真采纳和逐一落实。刘慕仁主委要求,全体盟员要增强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性和现实优越性的认识,着力加强思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、履职能力建设,在做好本职工作的同时,充分发挥专业特长优势,积极为学校的改革发展献计出力,展现民盟盟员的风采,树立民盟组织的良好形象。

校友会秘书处 校友工作办公室    地址:南宁市明秀东路175号 邮编:530001 备案号:桂ICP备05000947号

联系电话:0771-3934341、3122016、3908500   电子信箱:nnsdxyh@126.com 版权所有©2014 南宁师范大学校友会